0
Корзина пуста

Интимные смазки: разновидности и особенности применения

14.03.2019
автор Дана Чехова
Интимные смазки: разновидности и особенности применения

Интимные смазки: разновидности и особенности применения

Лубрикант – отличное средство, позволяющее сделать секс максимально приятным для обоих партнеров. Иногда естественной смазки влагалищной бывает недостаточно для того, чтобы половой акт был комфортным, а при плохой смазке не избежать мелких ранок, трещинок и других неприятных моментов. Интимная смазка увлажняет слизистую оболочку влагалища и обеспечивает отличный скользящий эффект при традиционном вагинальном сексе. Кроме того, при других видах секса без лубрикантов тоже не обойтись. Анальный секс или оральные ласки, а также фистинг, секс в воде или секс с игрушками для взрослых станут более приятными и чувственными при использовании интимной смазки. Давайте рассмотрим виды лубрикантов и особенности их использования.

Различают смазки для секса прежде всего по их предназначению: бывают лубриканты для секса орального, а также для контакта вагинального или анального. Более вязкие и плотные в сравнении с другими смазками анальные лубриканты, что объясняется отсутствием естественной смазки анальной и необходимостью более качественного смазывания анального отверстия. Кроме увлажняющего эффекта, лубриканты анальные оказывают также обезболивающий и расслабляющий эффект. В своем составе смазки анальные могут содержать также охлаждающие или согревающие компоненты: выбирайте вариант в соответствии с вашими предпочтениями. Смазки этого вида обычно выпускают на основе воды или силикона.

Лубриканты оральные содержат ароматизаторы и предназначаются для того, чтобы сделать максимально приятным секс оральный. Сладкий вкус и аромат ванили, шоколада или тропических фруктов станут приятным дополнением к оральному сексу и сделают его ярким и запоминающимся. К тому же лубрикант оральный скроет не очень приятный запах мужской спермы и поможет девушке получить свою порцию удовольствия от оральных ласк. Благодаря компактным размерам флакончик с оральной смазкой легко поместится в женской сумочке и станет отличным дополнением романтической встречи.

Смазки вагинальные можно использовать при недостаточной выработке естественной смазки влагалищной. Лубриканты этого типа могут обладать сужающим или согревающим эффектом. Кроме того, в их состав могут входить также контрацептивные и возбуждающие средства. Актуальны также смазки-пролонгаторы, которые помогают задержать эякуляцию и «растянуть» удовольствие. Особенно пригодятся смазки вагинальные при сухости влагалища (что бывает в результате перенесенных заболеваний половой сферы или возрастных изменений), в послеродовой период, проч.

Смазки изготавливают на основе масла, силикона или воды. Так, водные лубриканты обладают хорошим увлажняющим эффектом, однако они быстро впитываются, поэтому не подходят для секса анального. Лубриканты силиконовые характеризуются более длительным действием, они отлично увлажняют слизистые оболочки вагины или ануса. К тому же они сочетаются с презервативами и большинством эротических игрушек. Лубриканты масляные нежелательно использовать с секс-игрушками и кондомами, т. к. жировая основа может привести к повреждению их материала.

Желая купить лубрикант, следует обратить внимание прежде всего на фирму-производителя этого средства и срок его годности. Приобретайте продукцию только хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, иначе вместо феерического удовольствия вы можете получить аллергическую реакцию на нежной коже интимных мест. Кроме того, при использовании смазки с игрушками эротическими или презервативами, следует проверить совместимость лубриканта с их материалами. Правильно подобранный качественный лубрикант разнообразит ваш секс, сделает его максимально комфортным и приятным для обоих партнеров. Выбирайте свой вариант смазки и получайте удовольствие!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв