0
Корзина пуста

Сексуальный словарь или термины, которых вы, скорее всего, не знали

11.02.2019
автор Дана Чехова
Сексуальный словарь или термины, которых вы, скорее всего, не знали

Все мы гуглим. Гуглим много и постоянно. Иногда наш поисковый запрос превращается в консультацию у сексолога, но только за бесценок и в интернете. Чтобы вы не утонули в море непонятных терминов и не диагностировать у себя случайно “андрогинность”, привожу довольно обширный список очень странных слов.

Зачем вам это знать

Действительно, зачем простому обывателю, не врачу сексологу, знать, что такое “пеггинг”? А все просто, на примере моей знакомой, которая лишь в 26 лет узнала, что лубрикант - это смазка. Это раз. Два: однажды, придя на прием к специалисту, придется у него переспрашивать значение слова примерно раз в 5 минут и вам, безусловно, все объяснят, но время терапии увеличится. Третьим поводом может быть ваша любознательность, а именно желание погуглить, что же такое произошло вчера в постели, а открыв очередную статью, точно также придется искать значение “андрогин” и не являетесь ли вы им случайно. И наконец, четвертый повод - для общего развития, просто, чтобы знать.


Словарь

  • Пеггинг - формат гетеросексуального полового акта, во время которого женщина проникает в анус мужчины при помощи фаллоимитатора или страпона. Как раз та самая штука про “отстрапонить мужчину”.
  • Римминг (анилингус) - стимуляция ануса языком или губами. Кунилингус наоборот, если угодно. Принимающей стороной может быть, как мужчина, так и женщина.
  • Пермиссивность - сексуальная терпимость. Другими словами, вас не беспокоят сексуальные предпочтения других людей.
  • Гетерофлексибильность (heteroflexible) - вид сексуальной ориентации, при которой наблюдаются минимальные гомосексуальные проявления. То есть вы можете быть убежденным гетеро, но допускаете возможность взаимодействия с партнером своего же пола. Двойка по шкале Кинси и это не оценка.
  • Половая сегрегация - ущемления мужчин женщинами и наоборот. Почти что сексизм или феминизм.
  • Фелляция - оральный контакт с членом.
  • Промискуитет - слово, характеризующее беспорядочные половые связи. Эупареуния - то, к чему вы все стремитесь, это одновременный оргазм у обоих партнеров :)
  • Эфебофилия - сексуальное влечение к юношам и девушкам, достигших половой зрелости.

Наконец

Многие термины вам, как и мне, еще предстоит узнать, безусловно. Но даже с таким минимальным набором, который я сегодня озвучила, вы можете и обескуражить своего терапевта и напугать бабушек у подъезда во время разговора о погоде. А если без шуток, то теперь читать тематические статьи станет на порядок легче и быстрее :)

Всегда ваша, Просто Дана.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв